FERRARA CIDADE DO RENASCIMENTO
Ferrara é uma cidade típica italiana, cheia de prédios, palácios e museus deslumbrantes, não passa despercebido aos olhos dos turistas que visitam esse lugar incrível.
Localizada ao Norte Oriental da Itália, na região
Emilia Romagna, possui aproximadamente 133.000 habitantes.
Considerada patrimônio da humanidade, pela Unesco,
Ferrara teve seus primeiros moradores em 600 D.C. , já deu para notar que essa
cidade tem muita história para contar!Ferrara (FE)
Catedral São Giorgio Martire.
Essa catedral foi construída no século XII, possui estilos
arquitetônicos Românico, Gótico, renascentista e Barroco.
Atingida por bombardeiros na 2ª guerra mundial , passou por
restauração em 2006.
Castelo Estense ou castello de San Micchele.
Esse castelo surgiu em 1385, possui arquitetura deslumbrante
, esse jóia da humanidade não tem preço, e é o monumento mais representativo e
importante de Ferrara.
Com lindos afrescos , é impossível não se emocionar com a
arte desse lugar, além de pinturas, esculturas, o castello é mais que
obrigatório receber uma visita.
Já na entrada possui uma maquete em madeira do castelo.
Arte no teto.
Em cada cômodo existe um afresco, e cada pintura te deixa mais extasiado e apaixonado pela beleza dessa construção.
Prisão subterrânea do castelo.
Lugar claustrofóbico, frio e sem luz, eu não consigo imaginar como era terrível experiência de ser preso nessa masmorra.
Palácio de diamante.
Esse museo é chamado palácio de diamante devido as mais de 8000 pedras de mármore branco e vermelho no formato de pirâmide (diamante) que compõe sua fachada.
Culinária Ferrarese.
Além de ser uma linda cidade cheia de tesouros arquitetônicos, Ferrara também possui sua cozinha característica , que como todo cozinha italiana a Ferraresa não deixa a desejar.
Pão ciupèta.
Feito em par é um pão típico de Ferrara.
Cappellacci de abóbora.
Recheado com abóbora e temperado com manteiga e
sálvia, sobre o cappellacci uma camada de queijo ralado, é um prato maravilhoso
e muito antigo a primeira receita que se tem notícia é de 1584.
Pampepato.
É um pão doce feito com amêndoas , mel,
chocolate, frutas secas, café , esse pão é um sonho para o paladar , e como
tudo em Ferrara exala tradição, esse pão também merita.
Considerações.
Óbvio que Ferrara possui muitos outros pratos
típicos como tagliatelle, cappellaci, ciambella, etc, mas achei melhor falar do
que eu experimentei , assim tenho certeza que o que estou falando e indicando
vale a pena conferir.
Poder viajar pela Italia é um sonho que se
realiza , e com certeza Ferrara representa a Itália, com toda sua história,
tradição e arte.
Dicas.
Hotel Fondo Catena
Vou falar do lugar onde eu fiquei, que era uma fazenda e agora é um Hotel.
Leva uns 10 min. de carro , para chegar no centro histórico, escolhi esse hotel que além de ser lindo e muito confortável, tem um preço mais acessível por não estar dentro do centro, o hotel possue um restaurante com comida típica ferraresa, e pessoas muito gentis.
http://www.hotelfondocatena.it/
Agradeço
a todos e até e próxima aventura, beijos de luz.
Quero a receitinha desse Pampepato... Parece delicioso...
ResponderExcluirQuando eu descobrir os segredos desse pão te passo :-)
ExcluirQuando eu descobrir os segredos desse pão te passo :-)
ExcluirQuero a receitinha desse Pampepato... Parece delicioso...
ResponderExcluirQue delícia de lugar Jane!
ResponderExcluirAmei as dicas.
Beijos!!
Obrigada Bruna, logo logo terão outras cidades bem fofas , me acompanha :-*
ExcluirObrigada Bruna, logo logo terão outras cidades bem fofas , me acompanha :-*
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